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◇糸ゴム製品◇ |
1.番 手 |
番手(#)とは、1インチ(25.4mm)に並ぶ糸ゴムの本数。
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例えば、40番手というのは25.4mm間に40本の糸ゴムが並ぶことになるので |
1本当りの太さは25.4÷40=0.635mmであることが分かります。 |
当社で一般的に生産されている番手範囲は#12〜#100です。 |
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2.品 種 |
@ 物性による分類(モジュラス=引張応力) |
(a) 低モジュラス ⇒ IL |
(b) 中モジュラス ⇒ BR STL M−26 |
(c) 高モジュラス ⇒ M−2 SHM |
A 特性による分類 |
(a) 耐熱性 ⇒ M−2 K−3 CR−40 |
(b) 耐油性 ⇒ MDR |
(c) 抗菌性 ⇒ PS |
B 材質による分類 |
(a) 合成糸ゴム(天然と合成のブレンド) ⇒ STL M−26 MDR |
(b) 天然糸ゴム ⇒ IL BR M−2 |
C カラーによる分類 |
(a) 白 |
(b) ウス青 |
(c) 黒 |
(d) 茶 |
(e) その他 各色 |
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3.仕上げ方法 |
@ リボン仕上げ |
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A ボビン仕上げ |
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B メーター切り仕上げ |
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4.用途による分類 |
繊維資材用 |
ブレード(ゴム紐)・ニードル(織ゴム)・ゴムカタン糸などに |
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品 名 |
材 質 |
特 性 |
IL |
天然ゴム |
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BR |
天然ゴム |
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M−2 |
天然ゴム |
耐熱性 |
K−3 |
天然ゴム |
耐熱性 |
CR−40 |
合成ゴム |
耐熱性 |
MDR |
合成ゴム |
耐熱性 |
M−26 |
合成ゴム |
耐熱性 |
STL |
合成ゴム |
耐熱性 |
PS |
天然ゴム |
耐熱性 |
食品包装資材用 |
ハム用ネットなどに |
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品 名 |
材 質 |
特 性 |
NOB |
天然ゴム |
無味無臭 |
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医療資材用 |
ネット包帯などに |
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品 名 |
材 質 |
特 性 |
PS |
天然ゴム |
抗菌性 |
NP |
合成ゴム |
ノンプロテイン |
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紙おむつ用 |
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品 名 |
材 質 |
特 性 |
EE |
天然ゴム |
レギュラータイプ |
EH |
天然ゴム |
高モジュラスタイプ |
NP |
合成ゴム |
ノンプロテイン |
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玩具用 |
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品 名 |
材 質 |
特 性 |
ヒコーキ茶 |
天然ゴム |
レギュラータイプ |
ヒコーキAG |
天然ゴム |
高伸度タイプ |
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疑似餌 |
天然ゴム |
レギュラータイプ |
結束用 |
花・野菜などの結束に |
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品 名 |
材 質 |
特 性 |
MXL |
ラテックス |
レギュラータイプ |
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